5. 24. Милый друг, ни о чём не грусти

Константин Петрович Пушкин
Милый друг, ни о чём не грусти,
И в печали не складывай руки,
И, когда тебя мучит тоска,
Не пускай в свою душу её.
Пусть порою на нашем пути
Выпадают невзгоды и муки,
Всеми ими ты платишь пока
За грядущее счастье своё.

Наша жизнь - словно волн череда,
Взлёт на гребень пророчит паденье,
И чем больше его глубина,
Тем сильнее грядущий подъём.
Ну а если прихлынет беда,
То - былого цена наслажденья,
Просто верь, что пройдёт и она,
Не держи её в сердце своём.

И ошибкам бывает цена,
Опыт жизни даруется с болью,
Результат тем дороже для нас,
Чем труднее добиться его.
Но любовь тебе Богом дана,
За неё надо спорить с судьбою
Каждый день, каждый миг, каждый час,
А иное не стоит того.

19-30.05.2007.