Любимому

Дарья Борисова 1
Люблю тебя, как шалый ветерок,
Что нежно заплетает время в косы
И скрипке навевает сны, и грезы,
И музыкальную певучесть этих строк.

Люблю тебя, как светлую зарю,
Что стелется по небу в дни знамений,
Она - фиалка чувств и откровений,
Что расцвела нежданно к сентябрю.

Люблю тебя, как месяц над рекой,
Который тихо отражают воды.
Печально-светлый страж ночной природы,
Хранит любви он тайну и покой.

Люблю тебя, как новую весну,
Что укрепляет, оживляя кровь,
Дает нам силы ненавидеть вновь
Иль полюбить - и жить в любви плену.

Люблю тебя, как парус над волнами,
Летящий к цели сквозь каскады пены.
Все - нипочем - запретный вкус измены
Все больше разжигает страсти пламя.

Люблю, как боль, как страсть, как жизнь свою,
За то, что жизнь свою в мою вплетаешь
И ни на миг меня не отпускаешь.
За то, что есть ты, я тебя люблю.

                (1993)