Юности кумир

Виолетта Дюма
               Пришла на цыпочках в твой мир,
                Дыхание часов нарушив...
                Мой странник, юности кумир-
                Ты наши растревожил души...

               Так долог был тернистый путь,
                В ухабах- годы ожиданий...
                НепОнятая жизни суть
                В узорах вечных расставаний...

               Ты мне поведай о мечте-
                Её наивных чистых бризах...
                В мирской живущей суете,
                Так ждущей вольного круиза...

               Ночей бессонных серый шлейф
                Оставь шутливо за порогом...
                Поверь, нет ничего милей
                Желанных "да", "ещё" и "много"...

               Пришла на цыпочках в твой мир,
                Впусти меня же поскорее...
                Наш в чистых росах дремлет avenir,
                Мгновенья в светлой галерее...

                (28.05.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.