5. 26. Всё лучшее - враг хорошего

Константин Петрович Пушкин
Всё лучшее - враг хорошего,
Зачем себе душу травить
Химерами давнего прошлого,
Не лучше ли попросту жить?

Идти, устремив внимание
На то, что вокруг тебя,
Досуг отдав созерцанию
И ближних своих любя.

И ближние  станут ближе,
И дальние  не зазрят,
Но солнце - ниже и ниже,
И скоро уже - закат.

И в алом огне заката
Вдруг вспомнишь, как в первый раз,
Всё то, чем дышал когда-то,
И слёзы польют из глаз,

И сердце прихватит болью,
Былое - не изменить,
И только Господь любовью
Сумеет тебя простить.

Но ныне - ещё не вечер,
И можно что-то успеть…
А время - как будто лечит,
Уж лучше вперёд смотреть.

26-31.05.2007.