Ёжик

Владимир Хаданов
На тропинке землю роет
Не боится зверь людей
Дружелюбною улыбкой
Озорство играет в нем

Перебежкой сгинет с места
Легкость лапок с быстротой
Роет землю в новом месте
Нос умчался за едой

По траве, живот щекочет
Ловко ветки обойдет
И бежит, бежит упрямо
Марафонец, следопыт.

Милый ёжик на прогулке
Скрасил вечер в чудный день
Он пришел, принес нам лето
И напомнил о тебе…