Время вперёд

Галина Спиридонова
Время вперёд в двадцать первом веке
Продолжает свой быстрый разбег,
Технологии в полном расцвете,
На вопросы получен ответ.

Динамика повседневной жизни
Прогрессу подчинена сейчас,
И ежедневно другие песни
Вдохновляют на подвиги нас.

Нам подарено много открытий,
Быстро движемся только вперёд,
Растёт прогрессия междометий,
Прорыв сознание разовьёт.

Полёты в космос к Луне и Марсу,
Человек воплощает мечту,
Мы работаем над лекарством,
Распространяющим доброту.

Скорость меряем в гегабитах,
Телефон заменил интернет,
И бороздят на земных орбитах
Тысячи современных ракет.

Мы готовы для новых открытий,
Манят звёзды и Млечный путь,
Опыт столетия, пережитый,
Ко Вселенной позволит примкнуть.

29.05.2017