Живые драконы

Мария Туманова
Мне сегодня не важны, вдруг, стали законы,
И иконы, зачем то рождённых богов.
Мне сегодня приснились живые драконы,
С чешуёй из лазури простых облаков.

Мне открылся пароль к мирозданью планеты,
Где на теле рекой прочертили рубеж,
Чтоб с высоких небес прозвучали ответы,
Что мечты порожденье реальных чудес.

Что ступени иллюзий – пророчества счастья,
Очень долгой дороги – в обход – но к себе,
Всех дороже на свете – любимых объятья,
Что укроют от бед и провалов в судьбе.

Пусть в душе ураган и расстроены скрипки,
Паганини напишет последний каприс..
Только б чувства не стали  ремаркой описки,
Только б жизнь не вписалась в один афоризм.

Мне осталось всего - перейти рубиконы,
Чтоб отправить на волю святые стихи,
Если в жизни случились живые драконы,
Значит, сказка живёт в лабиринтах души.