5. 27. Утрата

Константин Петрович Пушкин
Кто ты - друг для меня, иль душевная боль,
И отрада для сердца, уставшего жить?
Как же, помня тебя, мне поладить с собой,
Как же душу твою от своей отпустить?

Опасаясь тебя потерять столько раз,
Я бояться устал и уже попривык.
Но когда вдруг нагрянул означенный час,
Я молил об отсрочке хотя бы на миг.

В этот миг уместились бы  радость и свет,
Годы жизни, мечтаний, надежд и тревог…
Как же тяжко представить, что этого нет,
И уже не случится...  И вечен лишь Бог…

20-28.08.2011 г .