Сердце пепел

Александра Арсентьева
Мое сердце - пепел серый,
Опаленный, из огня
Поднята слепая вера
Темпераментного дня.
Настигает, как цунами,
Эта дикая страна,
Развивается губами,
Как азартный Сатана.
Прогорает, ветром вскинут,
Заповедный, сивый тыл,
И летит ударом в спину
Запрещенный, чистый пыл.
Душу смыла очевидность -
Что ей стоит выносить!..
Безотчетная невинность
Заставляет горечь пить.
Мое сердце - пепел серый,
Опаленный, из огня,
И в оковах слепой веры
Не оправдывай меня.
29.05.2017.
14.33ч.