Питеру

Людмила Старшинова
ПОЗДРАВЛЯЮ! СЛАВНЫЙ город!
Город речек и мостов!
Город Питер, город храмов,
И музеев, и дворцов.
РодилсЯ он по велению,
По желанию, средь болот.
Как окно. Окно в Европу!
По сей день он так живёт.
Город крепость! Город Славы
Трудовых, Морских побед.
Ты великий, ты державный!
Благоденствуй много лет!
Хорошей, преображайся!
Разрастайся и ЖИВИ!
Город Питер! Ты прекрасен!
И гостей вновь удиви
Яркой краскою убранства
Парусов и кораблей.
Я люблю тебя! Без чванства.
Для меня ты всех милей
Городов, где побывала,
Враз влюбилась я в тебя.
(Нет, ничуть не изменяла,
И… люблю тебя, Москва).
Только Питер не забуду
Восхищаюсь им до слёз!
Удивляюсь словно Чуду!
И пою ему свой блюз!