5. 28. Жизнь

Константин Петрович Пушкин
Не пишутся весёлые стихи,
Да и душа не просит звонких песен,
Движения уже не так легки,
И жизни ток не столь уж интересен.

Кровь в жилах не бурлит, а так, течёт,
В соревновании с подкожным жиром.
Пусть кто-то ищет славу и почёт,
А я же лишь любуюсь Божьим миром.

Об истинах я громко не кричу,
Беседы тихие теперь милей и ближе.
То, что недавно было по плечу,
Становится порой на метр ниже.

А  вдохновляет только детский смех,
И взгляд любимой, полный пониманья.
Я прогоняю прочь  унынья грех,
И не гневить стараюсь мирозданье.

                май  2016.