Это только начало

Олег Скальд
 Художник Траугот А. Г.



Открывает ворота отголосок заката:
Ночь. И бешеный танец: звезд, и полной луны.
Незавидная участь ожидает Пилата-
Это только начало беспощадной войны.

Это только начало- и война неизбежна.
Совесть с совестью в схватке на Голгофе сошлись.
Лишь Банга будет предан, неотступно, как прежде,
Устремляясь за Понтием в лунную высь.

Открывает ворота отголосок заката:
Ночь серебряным ядом льет жестокость луны.
Ныне лучшая доля ожидает Пилата-
Это только начало самой долгой войны.