С гортанным криком Быть, не быть?

Виктор Хатеновский
С гортанным криком "Быть, не быть?"
Разгромлен дней порядок строгий.
Мне вновь не терпится - забыть
Про страсть к скандальной недотроге.
Невзрачность жизни - просветля,
Скорбит с рефреном звук не робкий:
"Ведь ты - не предназначен для
Взрывной, всегдашней нервотрёпки."

29.05.2017