Вас намерена встретить судьба...

Стихомыслитель
Вас намерена встретить судьба...

Не теряйте, лениво, минуты,
Их цена чересчур высока.
Составляйте, продумав, маршруты.
Перестаньте валять дурака!

Не ищите любовь, не спешите,
Когда надо - найдётся сама.
Все грехи и обиды простите,
Тем, кто вас беспощадно сломал.

Не сходите с закрытой дороги,
Что ведёт в неизвестную даль.
Там не встретят вас властные боги,
Посылая на землю печаль.

А затем ожидайте ответа,
Наполняя души погреба.
В подходящий момент, без привета
Вас намерена встретить судьба.

(29 мая 2017 г.)