Волшебная кисть

Олег Клим
               

Кисточкой рисую я и слона и воробья,
Небо, озеро Байкал, самокат и самосвал.
Вдруг картинка оживает – слон трубит,
Байкал вздыхает, в небе воробей летит,
Самосвал в карьер спешит.
Я качу на самокате в ярко-розовом халате,
Лист альбомный предо мной
Мягкий, белый и большой…

Мама тихо подошла и в кровать перенесла
Небо с птицей и слоном
И меня со сладким сном.