Равнодушие-страшный грех!

Светлана Шинкарева
«Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех.»
Иак.4:17

Есть такой страшный грех - равнодушие!
Поражает сердца он и души.
И бывает, на небо идущие
Мимо ближних идут равнодушно.

Если делать добро разумеешь,
Но не делаешь - грех на тебе.
Даже если ты зла не делаешь-
Равнодушье страшнее вдвойне!

Если с плачущим рядом не плакал,
Если слезы не вытирал,
Будешь ждать ты напрасно награду,
Ту, которую Бог обещал.

Если счастью завидовал брата,
Если радость с сестрой не делил,
Придет время, и будет Жатва,
О которой Христос говорил.

Если был ты к брату немилостив,
Скорым был обвинять, осуждать -
Будешь ждать ты напрасно милости,
Когда время придет - пожинать!

Если видишь - твой ближний страдает,
Но пройдешь равнодушно мимо,
Помни - это все Бог отмечает,
Наблюдая над нами незримо.

Есть такой страшный грех - равнодушие,
Поражает сердца он и души.
Если хочешь быть Богу послушен -
Убегай от греха равнодушия.

2017г