Ревность

Олеся Тихонова-Воронина
Зеленоглазая колдунья! -
в улыбке горькая отрава,
угрозы, дикости намёк,
во вкусе острая приправа,
в основе – пламя и порок, -
всё это ревности пастель,
её наряды огневые,
неона вспышка, акварель
морской бушующей стихии!
Опасна, ветрена, упряма,
непроизвольна и строга,
нез а б ы в а е м а я дама
в любовной смуте велика!
...Завидев лик её в толпе
незримых образов судьбы,
бежим, но тайно, при луне,
хотим познать её шипы...