Как иначе?

Елена Долгих
Расплывалось пятно на футболке
Где-то слева.
Собирала от сердца осколки
Неумело.
Зацепилась. Поранила пальцы,
Капли крови…
чуть белеет разрушенный кальций,
будто ловит
жадно свет запоздалого солнца,
цвет заката,
и, касается краешком стронций
мозг стократно.
Сердце смертное обновится,
Как иначе?
На ветвях причитает синица,
В голос плачет…