Кто ты?

Лайель Атани
Кто ты - хищник ли, вампир,
Наблюдатель ли досужий,
В дождевой у окон луже
Оставляющий следы, -
Кто ты, черт тебя возьми,
вынуждающий бояться?
За спиной упрямо красться -
Что за странный компромисс!

Сам не свой, ни мертв, ни жив,
Будь бы вор, колдун иль рыцарь, -
Смысла нет в тени таиться;
Ты же рядом - покажись!
Но, опять неуловим,
Молча прячешься за гранью.
Как понять тебя - не знаю...
Кто ты, черт тебя возьми?..