Я прошу, меня не обманывай

Олеся Лиан
Я прошу, меня не обманывай.
Хуже правды-отсутствие истины;
Если разум начнет догадывать,
Завладеет моими мыслями.

Нарисует то, чего не было,
И печаль, и тоску бродячую,
Уничтожит все, во что верила,
Стану осенью уходящею.

Знаешь, женская интуиция,
Безупречна в своем механизме.
Лучше в правде терять равновесие,
Чем в  пропахшем во лжи гуманизме.

Я прошу, ты со мной по-честному!
Тяжело в аварийном режиме,
Знать известную неизвестность,
Больно! Слышишь? Уже нестерпимо.