Поезд

Наталия Луговец
Шум вокзальный, готов к отправленью
Поезд; люди, прощаясь, снуют.
Хоть посадке конец, на ступеньке
Проводник еще пару минут

Провожающих взглядом обводит,
Вдруг какой-то еще пассажир
Опоздал на минуточку только?
Проводник ждет и дверь не закрыл.

Из такси бравый парень к перрону,
С чемоданом бежит со всех сил.
К своему успевает вагону,
Не напрасно, как видно, спешил.

Второпях и солидная дама,
И еще один с тросточкой дед -
Проводник их дождался упрямо,
Принимает багаж и билет.

Время вышло. Сигнал посылает
Бригадиру поезда он.
За собою дверь закрывает.
Поезд-вдаль, за вагоном вагон...

...Так Христос ожидает с терпением
Заполнения свободных мест.
Наступает момент отправления,
Хотя даты, известной нам,  нет.

Если, друг, припоздал ты немного,
Поспеши на тот поезд скорей.
Иисус ждет тебя очень долго
У пока что открытых дверей.

Скорый поезд стоит под парами
На путях благодати Христа,
Оплатил Он билеты нам с вами
Своей кровью с Голгофы креста.

Поезд в небо отправится скоро.
Он почти уже полон, друг мой.
Две минуты, быть может, на сборы
В дом на той стороне, неземной.

Наш Спаситель однажды вернется,
И кулисы свернутся небес.
И спадут с неба яркие звезды,
И сгорит суеты здешней лес.

И тогда будет поздно молиться,
Божья милость с земли улетит.
Без нее будет злоба клубиться
Так свирепо, что все воссмердит.

День сегодня, поверь, самый лучший-
В сердце Господа пригласи!
Чистой веры заветный лучик -
Пропуск в поезд. К нему поспеши!


...Господь... долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию... — 2 Петра 3:9

...Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.  ..
Рим. 10:9