Когда просиял Он созвездьями...

Анастасия Авис Егорова
Когда просиял Он созвездьями,
Пророс в бесконечность мирами,
Тогда, став планетами, землями,
На многих расцвёл Он цветами.

И, вырастая деревьями,
Он становился лесами.
И многими слитными звеньями,
Многими чудесами

Заполнил свою бесконечность.
А став необъятно вселиким,
Он изучал свою вечность,
Время дробя в ней на миги.

Свет свой зажег Он над днями.
Мрак свой Он выплеснул в ночи.
И мировыми весами
Сделал их. В них – Его очи.

С тех пор всё новые смыслы
Искры Его же деянья
Множат. А Он в этих мыслях
Познаёт без конца мирозданье.