Разбросанные фото...

Любовь Журавлик
Мне снятся Там оставленые фото,
Разбросаные волею чужой...
Где дедушка , и мама молодая,
И я в три года , рядышком с сестрой.
И нет другого фото , и не будет...
Лишь в памяти останутся навечно
Все те , кого уже и нет в живых,
Позирующих камере беспечно...
Всё мысль грызет и не даёт покоя,
Пройтись бы по местам родным,
Увидеть стены , и узнать приметы,
Далёких дней , исчезнувших , как дым...
И чудится , что ждут меня родные,
Застывшим кадром в рамках на стене.
С укором и надеждою во взгляде,
Бесшумной тенью промелькнув в окне...
Возможно , зарослИ  руины детства,
И к дому не найти уже тропу...
Но снятся мне разбросанные фото,
Всё ждут меня , и мерзнут на ветру...*


*В доме,где я родилась и выросла,остались семейные фотографии.Они были в единственном экземпляре.
Война отняла у меня Родину,и эти фото...(На фото город-призрак Агдам.)