Читаю Мураками

Александр Перевозчиков
Стены зданий облуплены, но
Взгляд сместив за ограды черту,
Как японок  в цветном кимоно,
Видишь вишни в роскошном цвету.

Ты фантазий неясных фанат,
И тревожен иной эпизод,
Где над бездной натянут канат,
Кириэ по канату идёт.

Не во всём в этой жизни баланс.
У написанных строк своя власть –
Ты не дашь этой женщине шанс
В эту бездну однажды упасть.