Я иду по улице...

Александра Канапина
Я иду по улице, по покатым камням,
перелатанным кирпичам,
провожая взглядом дома,
окна, карнизы, балконы,
колонны,
рамы, узоры,
барельефы, переплеты,
конусы, квадраты и крУги,
полуарки, цветы,
за стеклами хлам, игрушки, чайники и снова цветы,
занавески, люстры, ковры,
картины, вышитые гобелены,
провожая все это мимо и сквозь,
через глаза, через нос,
уши, рот,
через язык и горло, живот,
руки и пальцы, через мысли,
пропуская через себя, запоминая и забывая,
запивая, заедая,
завязывая узелки на память,
на удачу, на будущее, на черный день,
на всякий пожарный случай,
просто так, чтоб было,
чтоб жило
во мне, во сне,
во вне,
в городе, в Москве.