Свобода

Антон Олегович Романов
(на мотив песни "Свобода" группы "ДДТ")
Песня по вселенной S.T.A.L.K.E.R.
***

Серая ночь. В Зоне камыш шумит.
Музыка прочь от света костра летит, -
Спят упыри кругом и псевдоплоти спят,
Лезет ползком в Зону отряд.

Снова вперёд, вслед за своим болтом,
Где-то вдали ждут нас родные, дом,
Но нам не мил ваш плен тёплых уютных стен -
Мы здесь с тобой ждём перемен.

Свобода, свобода, ты нас всех связала,
Ты наше несчастье и наша судьба.
Тебя мы не сменим на сладость банала -
Ты нам показала, как воля сладка.

Хмурый рассвет над дремлющей рекой -
Выбора нет, снова идти нам в бой.
Ждёт к себе контролёр нас под мостом давно,
Припять встаёт мрачным кино.

Нам не любить женщин родной земли -
Мы рождены, чтоб умереть в крови.
Нас не прельщает шум всех ваших городов -
Лишь музыка струн и пламя костров.

Свобода, свобода, ты нас всех связала,
Ты наша надежда и наша тюрьма.
Тебя мы не сменим на быт коммуналок -
Ты нам показала, как дружба крепка.