Штучка

Андрей Владимирович Блохин
Какая ты всё-таки штучка,
конфетка, тянучка, липучка.
Нашёл, развернул, облизнул.
Попался, прилип, утонул.

Какая ты всё-таки кошка,
лизучка, царапка немножко.
Мурчишь благодатно во сне,
прижавшись вольготно ко мне.

Какая ты всё-таки милая,
в словах, на руках возносимая.
Но в ярости штучка опасная,
хотя даже в гневе прекрасная.

Пока всё вот так, я спокоен,
я видимо просто устроен,
желая тонуть, прилипать,
и снова, и снова ласкать.

29.05.2017