Краски ночь сгущает

Нина Сиволапова
Краски ночь сгущает…
Отблеск фонаря…
Время в бездне тает…
Вертится Земля…

Солнце провалилось
В щель за горизонт.
Небо вдруг раскрыло
Тёмный звёздный зонт.

Месяц златоглавый
Замер над рекой.
Бросил взгляд лукавый –
Тишь кругом, покой…

Лишь забрезжит зорька,
Мир вновь оживёт!
Крикнут пташки бойко:
«Новый день идёт!..».