Обиды

Юта-Татьяна
Как трудно нам людей понять,
Понять их мысли, душу, чувства...
Ведь это целое искусство -
Как книгу их сердца читать.

Обидеть может нас пустяк -
И мы людей не понимая,
Совсем не то предполагаем.
И нам всё видится не так.

Обидеть может нас пустяк -
Потёмки нам душа чужая,
И мы друг друга обижаем.
Наносим раны просто так...

Покрыть бы бархатом сердцА,
Как оболочкою защитной.
Иначе будет ран несчитано -
Им несть числа и нет конца...

Обиды могут долго жить,
Но солью душу разъедают...
Обиды нас разъединяют...
А вы попробуйте простить...