Просто жизнь

Виктория Косматенко
Мы с тобой повстречались студентами,
Жизнь казалась украшенной лентами.
Наших душ волновало созвучие,
Ах, какими казались везучими.
 
Мы мечтали о жизни супружеской,
Обсуждая все темы по-дружески.
Только вышло не так, как обещано,
А судьбою-злодейкой завещано.
 
Для тебя так старалась быть милою,
Но, вдруг, стала женою постылою.
Ничего не наладить, не выправить,
Из души лжи притворной не вытравить.
 
Не ждала, но случилось - отброшена,
Всё, что прожито вместе - опошлено.
Виноватых в беде не разыскивай,
Упустила сама, так не взыскивай.
 
Посмеялась судьба над гордынею,
Мол, не стать тебе, мать, героинею
Ни в любви, ни в словесных баталиях
О моральных устоях, желаниях.
 
Не поспорить с судьбой, ни обидеться,
Нам бы вовсе с тобою не видеться,
Не терзать больше раны сердечные,
Коль судьбины такой подопечные...
 
14.02.2017г