Желание

Мери Флай
           Посвящается Другу.               

Зарыться в подушку, прижаться к плечу,
Забыться, исчезнуть, растаять хочу:
В шёлке волос и безбрежности глаз,
В золоте чая сверкнуть, как алмаз.

В строчках неровных на белых листах,
В самых несбыточных даже мечтах,
В голосе Друга, в чтении книг -
Жизнь пережить за коротенький миг.

В музыке ветра, в струнах дождя,
Не оглянуться, в астрал уходя.
В шёпоте утра, сиянии дня,
В блеске звезды, озарившей меня.

В добрых, сияющих чаем, глазах,
В имени нежном твоём на губах,
В крепких объятьях заботливых рук,
Я на плече забываюсь, мой Друг.
               
                18 мая 2017.