Снег переходит в дождь...

Мельников Игорь Глебович
Снег переходит в дождь.
Тьма переходит в свет.
Слово горчит, как ложь.
С ветки сорви билет.

Этот листок живой –
Пропуск в счастливый мир,
Плещущий синевой
В окна любых квартир.

Он беспощадно нов.
В грохоте свежих гроз
Будет не слышно слов,
Будет не видно слёз.