Отцу

Шелест Владимир
В годах, но чуть-чуть пацан,
Пока ещё батя жив.
Прижаться к плечу отца,
Застыть... А судьба - бежит.
Тянул я за ним свой шаг,
Чтоб вровень, и вслед, и в ритм.
Вращался земной шар,
И все обрывалось внутри.
Полз в гору, боясь отстать,
И слышал слова отца:
- Давай-ка, сынок, прибавь.
- Да вроде стараюсь, бать...

Стараюсь, как ты, спешу.
Доверив свой бег судьбе.
Не письма - стихи пишу,
И реже звоню тебе.
Настанет июль, и вот
Поздравить тебя лечу.
Ты старше на целый год,
И я поседел чуть-чуть.

Тебе становлюсь подстать,
Похожи с тобой теперь.
Уже не боюсь отстать,
Лишь только страшусь потерь.
Прошу - не спеши уйти.
Как в детстве, на миг замри,
И снова меня схвати
На самом краю земли.

27.05.2017 – 28.05.2017