Я сегодня увидел того, кто мог стать моим другом..

Алексей Анатольевич Карелин
Олегу Гераськину
 
1
Я сегодня увидел того, кто мог стать моим другом.
Вот он - мысль излучает как истинный смачный поэт!
Я его понимаю - я с ним бы делился недугом.
Почему его в жизни моей гениального нет?
2
Он поэт, он трибун, режиссёр и актёр и надёжный.
Уже дед и ещё он мальчишка как я в облаках.
И его меч блестит - заржавели забытые ножны.
Не умеет предать. Не умеет любить впопыхах.
3
Я сегодня вдруг понял. Вот это-то человече!
Сколько в нём от меня! Сколько схожести в нашей судьбе!
По нему, как по мне прошлась армия - душу увеча.
Сколько вынесли мы на своём безотказном горбе.
4
Я сегодня мечтал. Фантазировал как мы могли бы
Пронести сквозь года нашу дружбу. Бывает же так!
Только мы разошлись побеседовав за темно, ибо
Наша жизнь - это боль - одиночества рифмы наждак.
29:05:2017