Скрипка

Мери Флай
           Посвящается Другу.               

Лучи заката, сверкнув,
Отразились в твоих глазах.
Ветер, печаль смахнув,
Мелодией лёг на устах.

Звуки глубин души,
Струны сердца в крови.
Ветер не заглушит
Нервный мотив любви.

В парке шёпот листвы,
Я, замерев, стою –
Музыкой грусти ты
Душу пронзил мою.

Струны, звеня, дрожат,
Дико смычок скользит,
Капли росы блестят
На белизне ланит.

Лёгкий, последний взмах…
Всё прекратилось  вдруг.
Боже! На небесах
Так лишь играют, мой Друг!
               
               
              26 мая 2017.