Суть покоя...

Елена Долгих
Веселится
Кобылица,
На лугу полно травы.
И водице
Поклониться
Ей не жалко головы.
Повернётся,
С рыжим солнцем
Ей на пару так легко!
У воротцев
Оглянется
И простится: «И-го-го!»
Скрипнут ставни,
Охнут плавни,
День прошёл, настала ночь.
Кто здесь главный?
Выйдет плавно
Темноокий конь волочь
Колесницу.
Пусть приснится
Кобылице звёздный путь.
…и ложится
на ресницы
суть покоя, жизни суть…