Забвение

Надежда Городбина
Вся наша жизнь всего лишь экзамен перед вечностью.


1 куплет:
Сколько в мире быстротечном пройдено дорог?
Сколько радости, печали, скорби и тревог?
Сколько счастья и трагедий в судьбах у людей?
Саркастических комедий и фатальных дней?!

Припев:
В час затишья плачет ветер,
И у солнца взор не светел.
За туманом грустная песня. –
Жизнь ушедших не воскреснет.

2 куплет:
Наслажденья, развлеченья и порок и зло,
Безнадёжные паденья снегом занесло.
И холодное пространство в памяти людской
То скользит, то обжигает, - не даёт покой.

Припев тот же.

3 куплет:
Сколько дел и ожиданья, планов и забот,
Нераденья и старанья, пользы и высот?
Будет где-нибудь храниться в книге бытия?
Иль бесследно испарится, в том числе и я?

Припев:
В час затишья плачет ветер,
И у солнца взор не светел.
За туманом грустная песня. –
Жизнь ушедших не воскреснет.
Мир усопших не воскреснет!