Молчаливая любовь

Мэри Снегова
Молчаливая любовь- это мудрости зачатки.
Просто рядом постоять. Сердцем сердце обогреть.
Понимая, что тебе даровался век несладкий.
В одиночество уйти, не позволив умереть.

Не играя во дворе на божественной гитаре.
Тихим голосом не петь серенады под окном.
Неудачи смог признать. Не мечтать о крепкой паре.
Тихо Богу помолюсь каждый вечер перед сном.

Не желая сделать зла, отпуская вслед за солнцем.
И за миг перечеркнув сотни, тысячи страниц.
Пусть не забывает мир, как божественно смеётся.
Ну, а я же отпущу силуэт родных ресниц.

Я не дам ей ничего. Даже радости, так надо.
Всё для цели никогда сердцу вред не нанести.
Вновь на фото посмотрю, где она как будто рядом.
А судьбе в который раз еле слышное: Прости.

Да, мне мучиться теперь. От тоски и горькой боли.
Что поделаешь? Судьба. А иначе- не сказать.
Я не допущу тревог, есть на это Божья воля.
Никогда не попрошу нас покрепче здесь связать.

Стану мудрым, как Иисус. Ну, а может быть мудрее.
Он же тоже мог любить. И, наверное, страдать.
Что желать я ей хочу? Чтобы жизнь была добрее.
И, конечно, никогда сердце сердцем не предать.

Да, я мучаюсь. Курю. А порою, и рыдаю.
Но пути не изменить. И судьбы не заказать.
Слишком сильно всё болит. Но сумею, отстрадаю.
Это выше, чем двоих здесь несчастьем наказать.