Счастливчик?

Ирина Римарева
Под впечатлением: Сучков Анатолий "Когда ты ждёшь ту женщину" https://poembook.ru/poem/381702
 
***
 
А почему желают приласкать
Ту, у которой нет достоинств прочих,
Но лишь одно, что падает в кровать,
И с каждым встречным, кто её захочет?
 
Всегда найдётся редкостный мужчина,
Который все изъяны ей простит.
Досадная однако чертовщина,
Но опыт с прочими, ему как-будто льстит.
 
Он закрывает уши на враньё.
И от рожденья крайне близорукий.
Хоть пересудов кружит вороньё.
Он всё готов простить своей супруге.
 
Счастливчик? Или редкостный осёл?
Как кролик-Роджер в ладушки играет.
Жена ему несёт привычный вздор.
Он притворяется, что суть игры не знает.
 
Он плачет от обиды, как дитя,
Когда его жестоко заставляют
Разуть свои незрячие глаза
На ту, в которой он души не чает.
 
***
 
29.05.17.
 
*************************************