Эх, хорошо

Борис Болотин
пародия

 «что вот так вот, а хотим иначе,
что ответ на все есть в вышине,
что теплеет, мы живем на даче,
что нормально, только денег нет,

и не врешь, а все ж фальшивы ноты,
смотришь вверх, сжимаешь кулаки -
в небе воробьи и самолеты,
облака и майские жуки»
Глаша Кошенбек «Что»
http://www.stihi.ru/2017/05/29/3254

     Стих хорош, но хочется иначе.
     Написать бы всё наоборот!
     Жаль, творить нет времени на даче:
     По хозяйству множество хлопот.

     Крот голодный. Чем кормить беднягу?
     В кошельке рублей всего-то сто.
     Предложить ему стаканчик браги?
     Так, ведь, он не выпьет ни за что.

     Радость прёт. Вокруг одни красоты.
     Про любовь писать мне не с руки.
     «В небе - воробьи и самолёты,
     Облака и майские жуки.»

     В общем, никому и не расскажешь.
     У соседей тьма своих забот.
     Жизнь прекрасна. Может, «лучше даже».
     От того душа моя поёт.