Феникс

Мери Флай
И хлопья пепла стряхнувши с крыл,
Он снова в небо стрелою взмыл.
И снова к солнцу, под облака,
Не тронет сердце его тоска.

Вперёд, к Возрожденью! Заветная цель.
Он снова птицею ввысь взлетел,
Закрыв луну, звёздный свет затмив,
К счастливой жизни навстречу взмыв.

В огне стремлений, в пламени жизни
Он возродился, окончив тризну,
Пустился в новый, большой полёт,
Заката огнём расписав небосвод.

                28 мая 2017.