Хакеры

Веселов Алексей
Серенький домишко в переулке -
На краю, вдали от суеты.
Из прохожих - старые бабульки,
Возле дома - травы и цветы.

И никто угрозы в нём не видит -
Бедный дом, уныния печать.
Даже самый мудрый аналитик
Здесь не будет хакеров искать.

А они сидят, укрывшись в норке,
Днём и ночью шарят по сети.
Лазят по просторам, словно орки,
И не так-то просто их найти.

Позабыты игры - эльфы, мифы,
Нынче посерьёзнее дела.
Их волнуют банковские цифры -
Кодам и паролям нет числа.

Хочется парням побольше денег,
И красивой жизни без конца.
Парни той мечте наивно верят -
Стоит только коды отыскать.

А у их противников побольше
Техники и денег, и идей.
Если кто из хакеров и сможет
Обойти их наглостью своей -

Вычислят, и домик их накроют,
И прощай свобода не на год...
Только риски их не беспокоят -
Их мечта давно уже зовёт.