Этот вечер...

Василий Посторонний
Этот вечер не будет похожим на сотню других
И в прихожей, увидев её обомрут зеркала.
Черный кот этим вечером будет покладист и тих,
Будто чувством шестым сознавая, что в доме беда.

Рюмка бренди лишь вызовет жалость и слезный позыв,
Пробежится брезгливой волною озноб по спине,
Гулко хлопнет на лестничной клетке несмазанный лифт,
Будто лязгнут затворы решеток в холодной тюрьме.

Будет пепел, как серая моль оседать на паркет,
Едкий дым сигареты лишь только усилит кумар,
Она сядет к окну в свое кресло и выключит свет
И игра фонарей от машин ей напомнит кошмар.

Этот вечер не будет похожим на сотню других,
Бледный отблеск рекламных огней ей осветит лицо,
Полнолунье добавит картине мистический штрих,
Скрипнет кресло под тяжестью ног...
подоконник...
окно...

.