Я не могу так больше жить...

Дарья Борисова 1
Я не могу так больше жить,
Метаться в клетке золоченой.
Теперь нас связывает нить,
А верилось - канат крученый.

Зачем твердишь ты "извини",
Когда не можешь примириться
С тем, что хочу в любые дни
Сама себе я быть царицей?

Нужны мне нежность и любовь,
А не приказы генерала!
Свободной птицей стану вновь -
Тебе я верить перестала.

С годами рана заживет
И сердце встреча не взволнует...
Усталость дня в ту даль зовет,
Где Землю лунный луч целует.

                май 1995