Кораблик

Дарья Вселенская
Верят ветру и детским мечтам
Моего корабля паруса.
Высоко-высоко в небеса
Он плывёт к голубым берегам.

Он плывёт за извечной весной,
Что в далёком-далёком краю
Расцвела красотой неземной.
Ведь известно давно кораблю:
Где-то там, в наднебесной дали,
Временам не подвластна весна,
Просыпаются там ото сна
Утонувшие корабли.
К голубым-голубым берегам
Манит неба рассветного путь,
Где под силу летящим ветрам
Все мгновения жизни вернуть.

Мой бумажный кораблик промок,
Поглощённый ручья глубиной;
Но доплыл – между порванных строк
Он живёт вместе с вечной весной.