Комар и муха

Александр Сауков
Спросил комар у мухи,
- Скажи где есть цветы.
- Не знаю, это слухи,
Скажу где все сыты.

У нас полно помоек,
Навоз лежит везде.
Там запах очень стоек,
Ну что еще звезде?

Ты полети налево,
И там найдешь себе.
Там куча возле хлева,
На зло твоей судьбе.

Ты полети направо,
Там мусор, посмотри.
Голодных мух орава,
Навоза - кучи три!

Комар расправил крылья,
Теперь летит вперед.
Тут ветер сильно дунул,
И в сторону несет.

Потом увидел пчелку,
Спросил:"Помойка где?
- Ты посмотри на елку,
Кувшинки там в воде.

Здесь нет помоек рядом,
Есть поле из цветов.
Растет сирень у сада,
Гречиха для медов.

Здесь все благоухает,
Тут лилии растут.
Мечта здесь голубая,
Для пчелок и для мух!

29.05.2017 г.       АС