Стекают слезы каплями дождя

Елена Коюшева
 ***
Стекают слезы каплями дождя, ночные слезы - благодать души. Молчит она, потухшая, скорбя, о прошлых днях счастливейшей любви. И нежность, распустившийся бутон, прекрасна и хрупка, как роза из фарфора... Боюсь сорваться вниз под склон, и вдребезги разбить всю добродетель... скоро. Обнимет город даром тишины, прохладой лёгкой, чистой, как хрусталь... А мои мысли вновь тобой полны и медленно летят, скрываясь, в даль. Жду, счастье долгожданное моё... шажочками обратно возвратится. Так чувствую дыхание его и глажу, как крыло у приручённой птицы... И аромат ночных фиалок и цветов, воспрянувших после жары, совсем не жалок... он взрастит любовь. Дождь смоет слёзы и ошибки, раскроет лотос нежно-зыбкий, прекрасный, розовый, какой-то неземной... Глаза открыть осталось... ты - со мной. И ветерок ночной в преддверии дождя, целует и ласкает вдохновенно, и всё понятно... Боже мой... Готова верить и любить всенепременно.
Еле