Покой мне давно и не снится...

Светлана Викторовна Мельникова
То выглянет солнце, то тучи затянут
Большой небосвод, дождь польётся рекою –
Ненастье нельзя отвести нам рукою,
И ропщем, порой, принимая как данность…

А время летит, беспристрастное, мчится
С безудержной скоростью, нам не подвластной.
А ночи бессонницу дарят, не ласки…
И дни пролетают стремительной птицей.

Уносят короткие сны в радость детства,
Хрусталинки счастья звенят, не смолкая,
Блаженство дарует пора дорогая…
Увы, наяву не свершить это действо…

Тревожны все дни, хрупок мир на планете,
Локальные войны грозятся стать шире,
И битвы за право под солнцем в эфире
Волненье несут, - кто за это ответит…?

Покой мне, как прежде, давно и не снится.
Дела от тоски, слава Богу, спасают, -
Одно за другим, да стихи увлекают,
И утром мне светят любимые лица…

29.05.2017 года…

Фото из интернета.
Спасибо автору!