Считай слонов

Мочалкин Блюз
Когда тошнит-считай слонов,
И выбрось мусор из штанов,
Прибей картины к потолку
И не спеши тянуть чеку,
Забудь все имена людей,
С кем в детстве ты копал червей,
И улыбайся шире плеч,
Лепи из пластилина меч,
Будь мирным даже на войне,
Тебе воздастся всё вдвойне,
Не торопись совсем взрослеть,
Храни в себе ребёнка треть.

Потертый старый чемодан-
Твой проводник и вечный храм,
В нем правда вся и вся тоска,
Блокнот,ушанка,три носка,
Нарушив правила игры,
С ним дуй за дверь в конце главы,
На память натоптав в прихожей,
Она тебя терпеть не может,
Хотя когда-то получалось,
Всегда всему виной усталость,
Роман оставь без эпилога,
Считай слонов-их очень много.

А скоро май-слетятся птички,
Поедешь в рай на электричке,
И станешь беззаботней моли,
Живущей в стареньком камзоле,
Присядешь тихо у пруда,
И время больше не вода,
Из головы исчезнут звуки,
Ты в водоём опустишь руки,
И вдруг от радости проснешься,
Туда ты больше не вернешься,
Не говори,что не готов
И продолжай считать слонов.

©Мочалкин Блюз