Желтоглазо-пушистое чудо

Елена Петушковская
Желтоглазо-пушистое чудо,
Расплескалось по нашей земле.
- Одуванчиков стайки, повсюду
Улыбаются в сочной траве.

Одуванчик, так радостно светел..
Только к вечеру, чуть подустав,
Он прохладу едва заприметив,
Нам покажет закрытый свой нрав.

Май в цветении трав утопает.
Ткёт из них разноцветный ковёр.
Одуванчиков нити вплетая,
С ними светский ведёт разговор..

- Ах ты, желто-пушистое чудо,
Украшаешь наш край дорогой.
Будто солнышка всплески повсюду,
Увлекают своей простотой.

Ну, а в дверь уже лето стучится.
- Одуванчиков кончен расцвет.
Лишь, осанкой теперь он гордится.
- Увядая меняет свой цвет.

Разлетаясь.. пушистое чудо,
Ещё с ветром захочет играть..
- Разбросать семена не забудет,
Чтоб весной возродиться опять!